PLATS COMPOSES

Parmentier d’Effiloché de boeuf aux 3 poivres, citron vert et sa purée de patate douce

10 personnes
90 minutes

Astuce

Accompagner d’une salade de roquette et d’une vinaigrette balsamique.

Ingrédients

  • 750 g d’Effiloché de bœuf Socopa
  • 1 kg de patates douces
  • 2 oignons
  • 2 citrons verts
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 100 g de chapelure
  • 15 g de mélange 3 poivres
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Éplucher et cuire les patates douces 30 min à la vapeur. Les passer au presse-purée. Faire chauffer le lait et la crème, verser le tout dans la purée et mélanger. Ajouter 50 g de beurre, assaisonner et réserver au chaud.
  • Éplucher et ciseler l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, mettre l’oignon à revenir puis le concassé de poivres et le jus des citrons verts. Ajouter l’Effiloché de bœuf et poursuivre la cuisson 5 min, en remuant.
  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Dans un plat à four, placer des cercles, remplir de la moitié de purée, recouvrir
  • de viande, puis d’une seconde couche de purée, parsemer de chapelure et du reste de beurre.
  • Enfourner 15 min à 200 °C.