PLATS COMPOSES

Parmentier d’Effiloché de boeuf aux 3 poivres, citron vert et sa purée de patate douce
Astuce
Accompagner d’une salade de roquette et d’une vinaigrette balsamique.
Ingrédients
- 750 g d’Effiloché de bœuf Socopa
- 1 kg de patates douces
- 2 oignons
- 2 citrons verts
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 100 g de chapelure
- 15 g de mélange 3 poivres
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Éplucher et cuire les patates douces 30 min à la vapeur. Les passer au presse-purée. Faire chauffer le lait et la crème, verser le tout dans la purée et mélanger. Ajouter 50 g de beurre, assaisonner et réserver au chaud.
- Éplucher et ciseler l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, mettre l’oignon à revenir puis le concassé de poivres et le jus des citrons verts. Ajouter l’Effiloché de bœuf et poursuivre la cuisson 5 min, en remuant.
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Dans un plat à four, placer des cercles, remplir de la moitié de purée, recouvrir
- de viande, puis d’une seconde couche de purée, parsemer de chapelure et du reste de beurre.
- Enfourner 15 min à 200 °C.