PLATS COMPOSES

Consommé d’Effiloché de boeuf façon « pot au feu »

10 personnes
40 minutes

Ingrédients

  • 600 g d’Effiloché de bœuf Socopa
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • gros sel et concassé de poivre

Préparation

  • Éplucher, laver et couper en brunoise les légumes.
  • Utiliser un autocuiseur et mettre 5 litres d’eau, y plonger la brunoise, l’ail, les clous de girofle, le bouquet garni, le gros sel et le poivre concassé.
  • Fermer l’autocuiseur et programmer 10 min après la rotation de la soupape.
  • Laisser s’échapper la vapeur, puis ouvrir la cocotte, introduire l’Effiloché de bœuf et
  • relancer l’autocuiseur 5 min.
  • Servir dans des assiettes creuses avec quelques pluches de cerfeuil.