Vainqueur de la région Ile de France du concours 2025
Le Tissot de la Varenne
Dans cette recette
Ingrédients
- Haché Tradition frais pur boeuf 15%MG Socopa
- Joue de boeuf
- Pain Buns brioché façon carotte cake
- Carottes nouvelles et anciennes variétés
- Pomme de terre Voyager
- Oignon blanc
- Oranges
- Kumquat
- Une tête d’ail
- Beurre
- Concentré de tomate
- Jus de raisin Bio
- Miel de fleurs Bio
- Huile d’arachide
- Bouquet garni
- Persil plat
- Graines de Cumin
- Sel, Poivre
Inspiration de la recette
Notre Burger « Le Tissot de la Varenne » est inspiré du Boeuf-Carottes. Tout d’abord, l’histoire commence par un pain brioché façon carrot cake. La viande est l’élément central. Nous avons fait le choix d’une viande limousine d’origine française pour son côté rustique et la finesse de son grain. Accompagné de garnitures créatives, comme des kumquats confits au miel, ses pickles de carottes marinées à l’orange et au cumin, sa joue de bœuf mijotée dans son jus qui alimentera une réduction de sauce de caractère et onctueuse, la gourmandise d’un black cheddar maturé contrebalancée par des herbes fraîches aromatiques. Quelques pommes paille et fanes de carottes apporteront une touche de croquant. Techniques et simplicité des produits au service de la Bistronomie…
Le produit idéal
pour cette recette