Burger
Recette CFDB 2025

Vainqueur de la région Ile de France du concours 2025

Le Tissot de la Varenne

Recette proposée par Tanesh Thanaratnam - Deuil-la-Barre (95)

Préparation

10

Cuisson

18

Difficulté

Dans cette recette

Ingrédients

  • Haché Tradition frais pur boeuf 15%MG Socopa
  • Joue de boeuf
  • Pain Buns brioché façon carotte cake
  • Carottes nouvelles et anciennes variétés
  • Pomme de terre Voyager
  • Oignon blanc
  • Oranges
  • Kumquat
  • Une tête d’ail
  • Beurre
  • Concentré de tomate
  • Jus de raisin Bio
  • Miel de fleurs Bio
  • Huile d’arachide
  • Bouquet garni
  • Persil plat
  • Graines de Cumin
  • Sel, Poivre

Inspiration de la recette

Notre Burger « Le Tissot de la Varenne » est inspiré du Boeuf-Carottes. Tout d’abord, l’histoire commence par un pain brioché façon carrot cake. La viande est l’élément central. Nous avons fait le choix d’une viande limousine d’origine française pour son côté rustique et la finesse de son grain. Accompagné de garnitures créatives, comme des kumquats confits au miel, ses pickles de carottes marinées à l’orange et au cumin, sa joue de bœuf mijotée dans son jus qui alimentera une réduction de sauce de caractère et onctueuse, la gourmandise d’un black cheddar maturé contrebalancée par des herbes fraîches aromatiques. Quelques pommes paille et fanes de carottes apporteront une touche de croquant. Techniques et simplicité des produits au service de la Bistronomie…

Le produit idéal
pour cette recette

Haché tradition frais pur bœuf 15%MG 1.5kg
Frais
Viande Bovine Française (VBF)

Code 058004

Origine France

Pièce(s) par uv 2

Sélectionnez votre activité

Mieux vous connaître pour mieux vous servir

Vous avez une autre activité ?

Je travaille en

restauration commerciale

Restaurants indépendants
Chaînés
Foodtruck
Dark kitchen
...

Je travaille en

restauration collective

Restaurants scolaires
Restaurants d’entreprises
Hôpital
Ephad
...

Je suis

distributeurs, grossistes, cash & carry

Tout connaître sur l'édition 2026