Burger
Recette CFDB 2025

Vainqueur de la catégorie Jeunes Talents du concours 2025

Dampf’burger

Recette proposée par Lucas Veith - Illkirch (67)

Difficulté

Dans cette recette

Ingrédients

  • Steak haché façon bouchère Label Rouge 12%MG Socopa
  • Joue de boeuf
  • Foie gras poêlé
  • Lard paysan
  • Carotte
  • Oignon
  • Oignon cébette
  • Choucroute cuite
  • Munster
  • OEuf
  • Beurre
  • Lait
  • Levure
  • Farine
  • Moutarde et moutarde à l’ancienne
  • Vinaigre
  • Huile de tournesol
  • Sucre, sel, poivre

Inspiration de la recette

Pour répondre au thème bistronomique, j’ai choisi de transformer le burger, plat « fast-food », en un mets à base de produits de qualité, pour prouver l’importance de valoriser un plat par ses ingrédients. Cela favorise la créativité et permet de sublimer le produit brut. Pour moi, la bistronomie est l’art de bien manger avec des plats simples et connus, travaillés dans un esprit convivial et chaleureux. Mon burger s’inspire de la bistronomie alsacienne en intégrant des produits locaux labellisés, gages de qualité. En utilisant ces ingrédients, mon burger reflète les valeurs de la bistronomie : convivialité, authenticité, créativité, simplicité, qualité, produits frais et locaux. Enfin, mon burger met en valeur la bistronomie régionale en misant sur la qualité et l’authenticité, avec une présentation soignée.

Le produit idéal
pour cette recette

Steak haché façon bouchère* Label Rouge  12% MG 125g x8
Frais
Viande Bovine Française (VBF) Label Rouge

Code 060349

Origine France

Pièce(s) par uv 8

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