CARPACCIO ET TARTARE

Tartare de boeuf

1 personnes
15 minutes

Produit associé

Tartare frais 5%MG VBF 180g x 1

Télécharger la fiche technique

Astuce

/

Ingrédients

  • - tartare de boeuf
  • - ail
  • - oignons rouges
  • - basilic
  • - olives noires
  • - copeaux de parmesan
  • - citron vert
  • - huile d'olive
  • - tomates
  • - courgettes
  • - aubergines
  • - champignons
  • - herbes de provence

Préparation

  • Ouvrez la boîte contenant le tartare et laissez-le respirer 5 minutes avant utilisation. Déposez ensuite le tartare dans un saladier. Ajoutez un peu d'ail et mélangez. Ajoutez ensuite de l'oignon rouge, du basilic fraichement ciselé, des olives noires légèrement émincées et des copeaux de parmesan. Incorporez ensuite un zeste de citron vert et un peu d'huile d'olive. Mélangez le tout. Ajoutez sel et poivre à votre guise. Déposez le tartare dans une assiette à l'aide d'un porte pièce carré. Créez ensuite un antiparti de légumes à base de tomates, de courgettes, d'aubergines et de champignons préalablement mariné dans un bain d'huile d'olive aux herbes de provence. Pour la présentation, rajoutez cet antiparti à côté du tartare. Posez dessus des copeaux de parmesan et et une belle peluche de basilic. Saupoudrez d'huile d'olive et dégustez.