CARPACCIO ET TARTARE

La Feria

10 personnes
15 minutes

Produit associé

Tartare aux couteaux 3% MG race CHAROLAISE 180g x 2

Télécharger la fiche technique

Astuce

Les oignons Pickles sont les oignons conservés au vinaigre. Dans cette recette vous pouvez aussi ajouter des lanières de pimentos.

Ingrédients

  • 1,44 kg de Tartare aux couteaux Socopa
  • 10 tranches de jambon Bayonne
  • 5 Melons
  • 80 g d’oignons pickles
  • ½ botte de cerfeuil
  • 2 salades romaines
  • 60 ml d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel

Préparation

  • Chemiser 10 cercles en inox avec les tranches de jambon et couper
  • les parures en brunoise. Ouvrir 2 melons en deux et les épépiner.
  • Avec une petite cuillère à pomme parisienne, faire de petites boules.
  • Concasser finement les oignons, effeuiller et ciseler le cerfeuil. Assaisonner
  • le Tartare aux couteaux avec les petites billes de melon, la
  • brunoise de jambon, le cerfeuil, les oignons, le sel et le piment d’Espelette.
  • Remplir les cercles avec le Tartare aux couteaux. Couper en
  • grosse chiffonnade la romaine et l’assaisonner avec l’huile d’olive et
  • la fleur de sel. Pour dresser vos assiettes, disposer une rosace de
  • lamelles de melon : les épépiner et les couper en fines lamelles. Sur
  • chaque assiette, réaliser vos rosaces puis poser dessus le Tartare
  • aux couteaux et déposer la salade à côté.