CARPACCIO ET TARTARE

Tartare à l’Italienne

10 personnes
15 minutes

Produit associé

Tartare frais 5% MG VBF 180g x 1

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Astuce

Vous pouvez accompagner d’un antipasti de légumes marinés dans un bain d’huile aux herbes de Provence.

Ingrédients

  • 1,8 kg de Tartare haché Socopa
  • 35 g d’ail émincé
  • 1 oignon rouge émincé
  • 50 g de basilic ciselé
  • 140 g d’olives noires émincées
  • 210 g de copeaux de parmesan
  • 35 g de zestes de citron vert
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 1 pluche de basilic

Préparation

  • Émincer l’ail, l’oignon, le basilic et les olives noires dans un saladier.
  • Ajouter le parmesan, un zeste de citron vert et un filet d’huile d’olive.
  • Déposer le tartare et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Laisser reposer quelques minutes afin que les saveurs se lient.
  • Dresser sur le support de votre choix.
  • Ajouter quelques copeaux de parmesan sur le tartare et une pluche
  • de basilic.