CARPACCIO ET TARTARE

Tartare Mentonnais

10 personnes
15 minutes

Produit associé

Tartare aux couteaux 3% MG race CHAROLAISE 180g x 2

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Astuce

Il convient de ne pas hacher trop finement les éléments (sauf le citron) pour conserver une unité de volume par rapport à la taille de la viande.

Ingrédients

  • 1,44 kg de Tartare aux couteaux Socopa
  • 1 oignon rouge
  • ½ botte de coriandre
  • 120 g d’olives Picholine
  • 120 g de câpres à queue
  • ¼ de citron confit au sel
  • 10 d’œufs
  • 1 kg de carottes
  • 1 kg de patates douces
  • Sel fin

Préparation

  • En gardant tous les éléments bien séparés : ciseler l’oignon rouge,
  • effeuiller et concasser la coriandre, dénoyauter et concasser les
  • picholines, concasser les câpres à queue, récupérer uniquement
  • la peau des citrons et la hacher finement. Répartir le Tartare aux
  • couteaux en assiette et disposer autour les différentes garnitures.
  • Poser un jaune d’œuf sur chaque assiette. Servir avec des frites
  • de légumes dans un bol à part : éplucher les carottes et les patates
  • douces puis les couper en frites. Cuire les frites en deux bains de
  • friteuse. Le premier à 140°C pour les blanchir, puis le deuxième à
  • 180°C pour les cuire. À la sortie de friteuse, assaisonner au sel fin.