BURGER ET SANDWICH

Mini Burgers Siciliens

10 personnes
12 minutes

Produit associé

Haché tradition frais pur boeuf 15%MG 1,5kg

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Astuce

A servir en assiette à partager ou en plat principal.

Ingrédients

  • 1,25 kg de Haché Tradition Socopa
  • 30 mini pains rustiques
  • 10 cl de pistou
  • 300 g de tomates séchées
  • 100 g de pignons de pin
  • 700 g de tomates
  • 5 tranches de jambon de Parme
  • 300 g de mozzarella di buffala AOC
  • 150 g de roquette
  • Sel & poivre du moulin
  • Huile d’olive

Préparation

  • Faire griller les pignons de pin, concasser avec les tomates séchées et mélanger
  • avec le Haché Tradition, assaisonner sel et poivre. Former les steaks dans un emporte-pièce rond de même diamètre que les petits pains.
  • Laver, épépiner les tomates et détailler en petits cubes afin de réaliser un tartare en relevant de pistou.
  • Cuire les steaks façonnés sur la plancha.
  • Dès que vous les retournez, déposer une belle tranche de mozzarella.
  • Ouvrir les petits pains, arroser d’un filet de pistou et faire toaster.
  • Sur la base du pain, dresser le tartare de tomate à l’aide d’un emporte pièce, poser le steak, le jambon en lanières, quelques feuilles de roquette, arroser de pistou, fermer avec le couvercle du pain.