Le thème de l'édition 2026
Le burger du futur se prépare aujourd'hui
Comment l’imaginer ? Quels ingrédients et saveurs pourraient le façonner ?
Des pains de blé, de riz, de légumineuses ? Des buns aromatisés, colorés, avec une forme différente ? Des garnitures originales : algues, pickles fermentés, végétaux déshydratés, jeunes pousses aux vertus nutritionnelles, chips de tomates imprimées en 3D… Des sauces innovantes : mayonnaise à base de pois chiche, gel de ketchup de fruits épicé, crème d’avocat infusée au basilic thaï … ? Saveurs ou ingrédients inattendues, associations futuristes, techniques et cuissons innovantes, dressages avant-gardiste… Inventer le burger du futur, c’est oser bousculer les codes, sans trahir ses fondamentaux : gourmandise, « beef spirit » et maitrise technique.
Le plaisir est le premier moteur de notre alimentation. Quand le futur est inquiétant, l’envie de réconfort, de convivialité et la joie simple de manger avec ses doigts, prennent tout leur sens. Simple, complet, populaire, savoureux et accessible, le burger rassemble les générations par sa dimension émotionnelle et réconfortante.
Alors, dans le burger du futur, le plaisir et le steak seront assurément présents. Mais sous quelles formes ? A vous d’inventer un burger visionnaire, résolument moderne où la viande hachée reste l’élément central mais où tout est à réinventer.