Les meilleures
recettes de
l'édition 2017

Black OG – Black pour le visuel du bun et « OG » pour ORIGINAL en anglais – est un burger à l'américaine avec tout ce que l'on trouve dans un VRAI (original) burger made in USA. Un burger très gourmand, [...]
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J'ai créé ce burger parce qu’il représente les produits que j'utilise tous les jours dans mon camion. Je tenais vraiment à mettre en valeur les produits que j'aime et à associer les saveurs qui me semblent justes. Ce qui fait [...]
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C'est un burger qui fait un clin d'œil à des codes fondamentaux de la cuisine bourguignonne comme le bœuf, les escargots, la moutarde, le cassis, le fromage, le vin… L'estampillage au-dessus du bun et la brochette de bœuf et d'escargots panés [...]
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Au Annette's Diner, le burger se met sur son 31 avec une recette à base de produits de fête : viande charolaise façon bouchère, foie gras, cèpes, figues et échalotes confites au miel de Disneyland Paris, le tout relevé par une crème [...]
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La Bourgogne, région de notre enfance, bercée par les odeurs de pot-au-feu, d'escargots au bon beurre persillé et de bœuf bourguignon. Cette région magique où les feuilles de vigne bullent comme l'or avec son [...]
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Notre restaurant est situé à Nantes dont l'une des spécialités culinaires est le Berlingot, bonbon acidulé aux multiples couleurs. L'idée première a donc été la réalisation d'un [...]
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Ingrédients : Buns artisanal au sésame.(110g) 160 g de viande hachée de boeuf de race salers 25 g de Fourme d'Ambert fermière Mayonnaise maison aux herbes fraîches [...]
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J'ai décidé de faire le Castillan pour un retour à mon enfance. Le Castillan est un mélange de saveurs hispaniques avec le sucré du chutney poivrons et oignons rouges, la puissance du piment fumé et de la soubressade, le moelleux du haché [...]
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Les saveurs de mon enfance avec le meilleur des Cévennes dans un burger. Ingrédients : Bun de notre boulanger Roquette Sauce aux pélardon ( pélardon, crème fraîche, [...]
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Je voulais une recette adaptée sans gluten mais qui ne paraît pas être une recette pour personnes sensibles aux allergènes. Le terroir est aussi ancré dans ma peau et j’ai donc choisi des produits identitaires comme le lard de Prince Noir de [...]
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Le Comt'helix nous ramène aux délicieuses saveurs de notre terroir français. Ce burger nous propose une balade gustative avec ses « gros gris » du Florival, provenant directement de la région (Lautenbach-Zell), qui surmontent un steak de bœuf [...]
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Aujourd'hui, chef de cuisine à l'Alsacien Gourmand, spécialiste du burger gourmand dans la région Sud-Alsace, je souhaite vous présenter une recette alliant l’originalité et la subtilité des herbes aromatiques avec du bœuf français, d'un [...]
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Création originale alliant fraîcheur par sa sauce paloise et ses pétales d’oignon marinés, une touche de croustillant avec la chapelure de corn-flakes, gourmandise et générosité avec son cœur « coulant » de raclette fumée. [...]
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J'ai choisi ce burger parce qu’il est à la fois savoureux, gourmand et pétillant ! Il réunit, à mes yeux, toutes les qualités d'un bon burger. Ingrédients : Buns du dessous [...]
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Un burger qui nous fait voyager au travers de produits venus d'Orient. Une originalité qui se traduit par l'utilisation du cumin : épice peu utilisée dans la cuisine française traditionnelle et moderne et particulièrement dans un burger. Sa [...]
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J'ai appelé mon burger le « Vexin burger » car je l'ai réalisé avec des ingrédients intégralement issus du terroir de ma région natale, le parc naturel régional du Vexin français, dans le Val d'Oise. Ce burger me tient à cœur parce [...]
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Mon choix pour ce burger est le mariage entre ma région natale, le Nord, et ma région d'adoption, la Normandie. Pour cela, j'ai revisité la fameuse gaufre liégeoise en la salant et la parfumant au thym. La sauce au poiré et le pavé d'Auge [...]
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Parce que le burger est incontournable et qu'il peut se décliner de mille et une façons. L'originalité de mon burger vient des produits de la région où je vis, des produits frais du terroir corse. La coppa croustillante, la tome corse fondue [...]
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J'ai réalisé ce burger parce qu’il me rappelle mon enfance lorsque ma grand-mère me cuisinait son pot-au-feu. Son originalité repose sur la réalisation d'un burger à partir d'un plat emblématique et gourmand de la gastronomie française. [...]
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J'ai créé ce burger d'inspiration japonaise en remplaçant l’original bun par du riz à sushis modelé en forme du bun, ce qui lui donnera toute son originalité. Les différentes saveurs et textures, quant à elles, vont se mêler les unes aux [...]
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J'ai choisi de faire ce burger parce qu’il ressemble à la cuisine que j'aime, à base de produits frais et locaux. J'utilise de la viande charolaise de ma région et mon pain est celui de mon boulanger (Rémi Matthieu) qu'il a travaillé suivant ma [...]
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Ce burger a un cœur coulant et des ingrédients de base retravaillés comme la tomate, les oignons ainsi que la viande hachée Socopa. Ingrédients : Viande Haché Socopa [...]
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Burger de très grande qualité avec viande de race charolaise 100 % VBF, légèrement épicé aux Piparras (guindillas), au Sakari basque et au piment d’Espelette, agrémenté de fromage de brebis des Pyrénées, et jambon de porc de la race [...]
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J’ai choisi de réaliser ce hamburger pour présenter ma région, la gourmandise de ma recette et les produits du Sud-Ouest (foie gras, châtaignes, trappe). L’originalité est dans le mélange des saveurs et des textures. [...]
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