Coupe de France du Burger 2023 :Le Palmarès
Le theme Rock’n Burger à l'honneur
Une édition très Rock pour fêter les 70 ans de Socopa !
Depuis 70 ans nous accompagnons les professionnels de la restauration afin de leur proposer des viandes et un accompagnement de qualité. Pour cette année spéciale, nous avons choisi un thème qui raisonne avec cette époque des années 50, symbole de liberté, de plaisir, d’anticonformisme,… le Rock’n roll était à l’honneur dans cette édition 2023 ! Les finalistes ont laissé place à leur créativité et ont su séduire les jurés en cassant les codes d’une recette emblématique !

Les résultats
-
Vainqueur, Matthias Carré pour son burger le « Paint it Black » - Région Nord-Est.
Chef gérant – Le Red Bear N’ Burger - Compiègne (02) -
Deuxième, Nicolas Leroux pour son burger le « Psychedelique Rock Burger » - Région Sud-Ouest
Responsable R&D – Jules & John – Agen (47) -
Troisème, Grégoire Serre pour son burger le « Diner Burger » - Région Sud-Est.
Chef gérant – Une Faim de Loup – Etoile-sur- Rhône (26) -
Finaliste, Annabelle Delahaye pour son burger « Le Bigsby » - Région Ouest.
Cheffe de cuisine – Le Bistrot du Golf – Saint-Jacques-de-la-lande (35) -
Finaliste, Cédric Albaret pour son burger « Le Tequila » - Région Ile-de-France.
Chef de cuisine - Annette’s Diner – Chessy (77)
Palmarès 2022 : Coupe de France du Burger
-
Vainqueur, Christophe Boyer pour son burger « Beef XÀ Bao » - Région Sud-Est.
Chef et gérant – BAO BURGER ASIAN STREET FOOD, Violes (84) -
Deuxième, Kévin Muin pour son burger « Le Caraïburger» - Région Nord-Est.
Chef manager – FOODIES, Dijon (21) -
Troisème, Laurent Thorel pour son burger « Le Nomade» - Région Ouest.
Chef et gérant – La Cabane à burger, Pontchâteau (44) -
Finaliste, Nicolas Leroux pour son burger « Le Globe Burger» - Région Sud-Ouest.
Responsable R&D– Jules & John, Agen (47) -
Finaliste, Alexis Hattiger pour son burger « L’AméREDien» - Région Ile-de-France. Chef de Cuisine – Privé de dessert, Paris (75)
Palmarès 2021 : Coupe de France du Burger
-
Vainqueurs ex aequo,
Joannes Richard pour son burger « Le Nemausus » - Région Sud-Ouest.
Chef et gérant -- Chez Jo’, Nîmes (30)
et
Stéphane Giroud pour son burger « Le Cafi Ligérien », Région Sud-Est.
Boulanger-Pâtissier – Maison Pouilly, Montbrison (42) -
Troisième : Maxime Leborgne pour son burger « Le « True » Normand » Région Ouest.
Second de cuisine – Le Mas du Langoustier ****, Ifs (14) -
Finaliste : Matthias Carré pour son burger « Jean-Pignon » Région Nord Est.
Chef et gérant– Le bon, le brut et le burger Coeuvres et Valsery (02) -
Finaliste : Alexis Hattiger pour son burger «L’Origins » Région Ile-de-France.
Chef de cuisine – Privé de dessert, Paris (75)
Palmarès 2020 : Coupe de France du Burger
-
Vainqueur, Samuel Besnard pour son burger « Le Bœuf qui ris » - Région Sud Ouest. Gérant – SB Artisans Burger, Béness-Maremne (40)
-
Second, Camille Loas pour son burger « Le Tourbillon du terroir » - Région Ouest. Artisan Boulanger-Pâtissier – Pleyben (29)
-
Troisième, Jimmy Chevalier pour son burger « Le casse-croûte de Marc » - Région Sud Est. Chef gérant – Rod’s Coffee – Bourg-en-Bresse (01)
Palmarès 2019 : Coupe de France du Burger
-
Vainqueur, Anthony Verset pour son burger "Le Chaillet" - Région Sud-Est. Second de cuisine, La Ruche, Saint-Péray (07)
-
Second, Jean-Philippe Carrère pour son burger "L'Avalanche" - Région Sud-Ouest. Chef de cuisine et gérant, Le Duke, Baillargues (34)
-
Troisième, Xavier Yvernogeau pour son burger "Le New Iode" - Région Ouest. Chef de cuisine et gérant, L’Apart, Challans (85)
Palmarès 2018 : Coupe de France du Burger
-
Vainqueur, Nicolas Willaume pour son burger "Le Childhood" - Région Sud-Ouest. Gérant French Truck Nicolas à Codolet et Roquemaure (30)
-
Second, Jonathane Leroy pour son burger "Le Breizh M'en Bon" - Région Ouest. Chef de cuisine, Le Brezoune, Ploufragan (22)
-
Troisième, Siva Sivathas pour son burger "Le Yellogreen Burger" - Région Ile-de-France. Chef de cuisine, Annette’s Diner, Chessy Marne La Vallée (77)
Palmarès 2017 : Coupe de France du Burger
-
Vainqueur, Vincent Boccara pour son burger "Black OG" - Région Ile-de-France. Patron & Chef de cuisine GOKU Asian Canteen, Paris (3ème)
-
Second, Victor Garito pour son burger "Mieux vaut tard que jamais" - Région Sud-Ouest. Fondateur et Chef Pass à la maison, Toulouse (31)
-
Troisième, Jérôme Broux pour son burger "Hambourgogne » - Région Nord-Est. Chef de cuisine Casino JOA, Santenay (71)
Palmarès 2016 : Coupe de France du Burger
-
Vainqueur, Brice Morvent, chef de l’Hôtel Majestic Barrière (Cannes 06) pour son "Burger du Comptoir".
-
Second, Nghia Dang, gérant associé au W for Wok, 12 rue des petites écuries (Paris 10ème) pour son "Ramen Burger".
-
Troisième, Alain Boubert, chef de la brasserie Côté Rive (Saint-Arnoult- 14) pour son burger "Le Normand ».