Coupe de France
du Burger 2021 :
Le Palmarès

Le thème Burger Trotter à l’honneur

Pour cette 7ème édition les finalistes nous ont fait voyager. Les papilles des jurys ont été transportées grâce aux saveurs exotiques et épices lointaines et ils n’ont pas été déçus de ce voyage gustatif. Les 25 finalistes disposaient de 25 minutes pour préparer leur burger à base de viande hachée de bœuf (Tradition, Façon bouchère, Tartare ou Smash) et séduire les jurys afin d’accéder à la finale nationale.

Les vainqueurs de la coupe de France du Burger 2020

Les résultats

  1. 1ère place - Christophe Boyer

    Vainqueur, Christophe Boyer pour son burger « Beef XÀ Bao » - Région Sud-Est.
    Chef et gérant – BAO BURGER ASIAN STREET FOOD, Violes (84)

  2. 2ème place - Kévin Muin

    Deuxième, Kévin Muin pour son burger « Le Caraïburger» - Région Nord-Est.
    Chef manager – FOODIES, Dijon (21)

  3. 3ème place - Laurent Thorel

    Troisème, Laurent Thorel pour son burger « Le Nomade» - Région Ouest.
    Chef et gérant – La Cabane à burger, Pontchâteau (44)

  4. 4ème place - Nicolas Leroux

    Finaliste, Nicolas Leroux pour son burger « Le Globe Burger» - Région Sud-Ouest.
    Responsable R&D– Jules & John, Agen (47)​

  5. 5ème place - Alexis Hattiger

    Finaliste, Alexis Hattiger pour son burger « L’AméREDien» - Région Ile-de-France. Chef de Cuisine – Privé de dessert, Paris (75)

Palmarès 2021 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Samuel Besnard

    Vainqueurs ex aequo,
    Joannes Richard pour son burger « Le Nemausus » - Région Sud-Ouest.
    Chef et gérant -- Chez Jo’, Nîmes (30)
    et
    Stéphane Giroud pour son burger « Le Cafi Ligérien », Région Sud-Est.
    Boulanger-Pâtissier – Maison Pouilly, Montbrison (42)​

  2. 2ème place - Camille Loas

    Troisième : Maxime Leborgne pour son burger « Le « True » Normand » Région Ouest.
    Second de cuisine – Le Mas du Langoustier ****, Ifs (14)

  3. 3ème place - Jimmy Chevalier

    Finaliste : Matthias Carré pour son burger « Jean-Pignon » Région Nord Est.
    Chef et gérant– Le bon, le brut et le burger Coeuvres et Valsery (02)

  4. 4ème place - Kévin Muin

    Finaliste : Alexis Hattiger pour son burger «L’Origins » Région Ile-de-France.
    Chef de cuisine – Privé de dessert, Paris (75)​

Palmarès 2020 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Anthony Verset

    Vainqueur, Samuel Besnard pour son burger « Le Bœuf qui ris » - Région Sud Ouest.
    Gérant – SB Artisans Burger, Béness-Maremne (40)​

  2. 2ème place - Jean-Philippe Carrère

    Second, Camille Loas pour son burger « Le Tourbillon du terroir » - Région Ouest.
    Artisan Boulanger-Pâtissier – Pleyben (29)

  3. 3ème place - Xavier Yvernogeau

    Troisième, Jimmy Chevalier pour son burger « Le casse-croûte de Marc » - Région Sud Est.
    Chef gérant – Rod’s Coffee – Bourg-en-Bresse (01)

Palmarès 2019 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Anthony Verset

    Vainqueur, Anthony Verset pour son burger "Le Chaillet" - Région Sud-Est.
    Second de cuisine, La Ruche, Saint-Péray (07)

  2. 2ème place - Jean-Philippe Carrère

    Second, Jean-Philippe Carrère pour son burger "L'Avalanche" - Région Sud-Ouest.
    Chef de cuisine et gérant, Le Duke, Baillargues (34)

  3. 3ème place - Xavier Yvernogeau

    Troisième, Xavier Yvernogeau pour son burger "Le New Iode" - Région Ouest.
    Chef de cuisine et gérant, L’Apart, Challans (85)

Palmarès 2018 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Nicolas Willaume

    Vainqueur, Nicolas Willaume pour son burger "Le Childhood" - Région Sud-Ouest.
    Gérant French Truck Nicolas à Codolet et Roquemaure (30)

  2. 2ème place - Jonathane Leroy

    Second, Jonathane Leroy pour son burger "Le Breizh M'en Bon" - Région Ouest.
    Chef de cuisine, Le Brezoune, Ploufragan (22)

  3. 3ème place - Siva Sivathas

    Troisième, Siva Sivathas pour son burger "Le Yellogreen Burger" - Région Ile-de-France.
    Chef de cuisine, Annette’s Diner, Chessy Marne La Vallée (77)

Palmarès 2017 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Vincent Boccara

    Vainqueur, Vincent Boccara pour son burger "Black OG" - Région Ile-de-France.
    Patron & Chef de cuisine GOKU Asian Canteen, Paris (3ème)

  2. 2ème place - Victor Garito

    Second, Victor Garito pour son burger "Mieux vaut tard que jamais" - Région Sud-Ouest.
    Fondateur et Chef Pass à la maison, Toulouse (31)

  3. 3ème place - Jérôme Broux

    Troisième, Jérôme Broux pour son burger "Hambourgogne » - Région Nord-Est.
    Chef de cuisine Casino JOA, Santenay (71)

Palmarès 2016 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Brice Morvent

    Vainqueur, Brice Morvent, chef de l’Hôtel Majestic Barrière (Cannes 06) pour son "Burger du Comptoir".

  2. 2ème place - Nghia Dang

    Second, Nghia Dang, gérant associé au W for Wok, 12 rue des petites écuries (Paris 10ème) pour son "Ramen Burger".

  3. 3ème place - Alain Boubert

    Troisième, Alain Boubert, chef de la brasserie Côté Rive (Saint-Arnoult- 14) pour son burger "Le Normand ».

Suivez-nous : #cfburger sur Facebook sur Instagram sur Twitter sur Tiktok