Coupe de France
du Burger 2021 :
Le Palmarès

Une édition riche en créativité

Le niveau des finalistes de cette édition était au cœur des discussions de cette journée.
Le jury a relevé une créativité culinaire associée à des storytellings très travaillés.
Le thème était le « Retour aux sources » ce qui a amené les finalistes à créer leur recette autour de leurs origines ou autour de l’origine du burger, et parfois les 2.
Les 25 finalistes disposaient de 25 minutes pour préparer leur burger à base de viande hachée de bœuf (Tradition, Façon bouchère, Tartare ou Smash) et séduire les jurys afin d’accéder à la finale nationale.

Les vainqueurs de la coupe de France du Burger 2020

Les résultats

  1. 1ère place - Samuel Besnard

    Vainqueurs ex aequo,
    Joannes Richard pour son burger « Le Nemausus » - Région Sud-Ouest.
    Chef et gérant -- Chez Jo’, Nîmes (30)
    et
    Stéphane Giroud pour son burger « Le Cafi Ligérien », Région Sud-Est.
    Boulanger-Pâtissier – Maison Pouilly, Montbrison (42)​

  2. 2ème place - Camille Loas

    Troisième : Maxime Leborgne pour son burger « Le « True » Normand » Région Ouest.
    Second de cuisine – Le Mas du Langoustier ****, Ifs (14)

  3. 3ème place - Jimmy Chevalier

    Finaliste : Matthias Carré pour son burger « Jean-Pignon » Région Nord Est.
    Chef et gérant– Le bon, le brut et le burger Coeuvres et Valsery (02)

  4. 4ème place - Kévin Muin

    Finaliste : Alexis Hattiger pour son burger «L’Origins » Région Ile-de-France.
    Chef de cuisine – Privé de dessert, Paris (75)​

Palmarès 2020 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Anthony Verset

    Vainqueur, Samuel Besnard pour son burger « Le Bœuf qui ris » - Région Sud Ouest.
    Gérant – SB Artisans Burger, Béness-Maremne (40)​

  2. 2ème place - Jean-Philippe Carrère

    Second, Camille Loas pour son burger « Le Tourbillon du terroir » - Région Ouest.
    Artisan Boulanger-Pâtissier – Pleyben (29)

  3. 3ème place - Xavier Yvernogeau

    Troisième, Jimmy Chevalier pour son burger « Le casse-croûte de Marc » - Région Sud Est.
    Chef gérant – Rod’s Coffee – Bourg-en-Bresse (01)

Palmarès 2019 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Anthony Verset

    Vainqueur, Anthony Verset pour son burger "Le Chaillet" - Région Sud-Est.
    Second de cuisine, La Ruche, Saint-Péray (07)

  2. 2ème place - Jean-Philippe Carrère

    Second, Jean-Philippe Carrère pour son burger "L'Avalanche" - Région Sud-Ouest.
    Chef de cuisine et gérant, Le Duke, Baillargues (34)

  3. 3ème place - Xavier Yvernogeau

    Troisième, Xavier Yvernogeau pour son burger "Le New Iode" - Région Ouest.
    Chef de cuisine et gérant, L’Apart, Challans (85)

Palmarès 2018 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Nicolas Willaume

    Vainqueur, Nicolas Willaume pour son burger "Le Childhood" - Région Sud-Ouest.
    Gérant French Truck Nicolas à Codolet et Roquemaure (30)

  2. 2ème place - Jonathane Leroy

    Second, Jonathane Leroy pour son burger "Le Breizh M'en Bon" - Région Ouest.
    Chef de cuisine, Le Brezoune, Ploufragan (22)

  3. 3ème place - Siva Sivathas

    Troisième, Siva Sivathas pour son burger "Le Yellogreen Burger" - Région Ile-de-France.
    Chef de cuisine, Annette’s Diner, Chessy Marne La Vallée (77)

Palmarès 2017 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Vincent Boccara

    Vainqueur, Vincent Boccara pour son burger "Black OG" - Région Ile-de-France.
    Patron & Chef de cuisine GOKU Asian Canteen, Paris (3ème)

  2. 2ème place - Victor Garito

    Second, Victor Garito pour son burger "Mieux vaut tard que jamais" - Région Sud-Ouest.
    Fondateur et Chef Pass à la maison, Toulouse (31)

  3. 3ème place - Jérôme Broux

    Troisième, Jérôme Broux pour son burger "Hambourgogne » - Région Nord-Est.
    Chef de cuisine Casino JOA, Santenay (71)

Palmarès 2016 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Brice Morvent

    Vainqueur, Brice Morvent, chef de l’Hôtel Majestic Barrière (Cannes 06) pour son "Burger du Comptoir".

  2. 2ème place - Nghia Dang

    Second, Nghia Dang, gérant associé au W for Wok, 12 rue des petites écuries (Paris 10ème) pour son "Ramen Burger".

  3. 3ème place - Alain Boubert

    Troisième, Alain Boubert, chef de la brasserie Côté Rive (Saint-Arnoult- 14) pour son burger "Le Normand ».

Suivez-nous : #cfburger sur Facebook sur Instagram sur Twitter