Coupe de France
du Burger 2019 :
Le Palmarès

Une participation record

Avec 310 candidatures venues de toute la France et de tous les secteurs de la restauration, la participation était exceptionnelle et le niveau qualitatif très élevé. Après sélection par le jury, 25 finalistes (de leurs régions respectives) ont pu s’affronter devant un public nombreux en réalisant leur recette en 25 minutes à partir de viande hachée de bœuf (Tradition, Façon Bouchère ou Tartare) fournie par Socopa. Cette année, la compétition valorisait le thème « le goût des régions » : les recettes proposées devaient mettre à l'honneur le patrimoine gastronomique des régions de France en proposant des recettes créatives et gourmandes inspirées soit de produits régionaux, soit de traditions culinaires régionales.

Les vainqueurs de la coupe de France du Burger 2019

Les résultats

  1. 1ère place - Anthony Verset

    Vainqueur, Anthony Verset pour son burger "Le Chaillet" - Région Sud-Est.
    Second de cuisine, La Ruche, Saint-Péray (07)

  2. 2ème place - Jean-Philippe Carrère

    Second, Jean-Philippe Carrère pour son burger "L'Avalanche" - Région Sud-Ouest.
    Chef de cuisine et gérant, Le Duke, Baillargues (34)

  3. 3ème place - Xavier Yvernogeau

    Troisième, Xavier Yvernogeau pour son burger "Le New Iode" - Région Ouest.
    Chef de cuisine et gérant, L’Apart, Challans (85)

  4. 4ème place - Maxime Fabry

    Finaliste, Maxime Fabry pour son burger "Le Rouergat" - Région Ile-de-France.
    Second de cuisine, The place to, Paris (75)

  5. 5ème place - Nicolas Gyssler

    Finaliste, Nicolas Gyssler pour son burger "Le Kazbar" - Région Nord-Est.
    Cuisinier, Casino Barrière, Blotzheim (68)

Palmarès 2018 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Nicolas Willaume

    Vainqueur, Nicolas Willaume pour son burger "Le Childhood" - Région Sud-Ouest.
    Gérant French Truck Nicolas à Codolet et Roquemaure (30)

  2. 2ème place - Jonathane Leroy

    Second, Jonathane Leroy pour son burger "Le Breizh M'en Bon" - Région Ouest.
    Chef de cuisine, Le Brezoune, Ploufragan (22)

  3. 3ème place - Siva Sivathas

    Troisième, Siva Sivathas pour son burger "Le Yellogreen Burger" - Région Ile-de-France.
    Chef de cuisine, Annette’s Diner, Chessy Marne La Vallée (77)

Palmarès 2017 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Vincent Boccara

    Vainqueur, Vincent Boccara pour son burger "Black OG" - Région Ile-de-France.
    Patron & Chef de cuisine GOKU Asian Canteen, Paris (3ème)

  2. 2ème place - Victor Garito

    Second, Victor Garito pour son burger "Mieux vaut tard que jamais" - Région Sud-Ouest.
    Fondateur et Chef Pass à la maison, Toulouse (31)

  3. 3ème place - Jérôme Broux

    Troisième, Jérôme Broux pour son burger "Hambourgogne » - Région Nord-Est.
    Chef de cuisine Casino JOA, Santenay (71)

Palmarès 2016 : Coupe de France du Burger

  1. 1ère place - Brice Morvent

    Vainqueur, Brice Morvent, chef de l’Hôtel Majestic Barrière (Cannes 06) pour son "Burger du Comptoir".

  2. 2ème place - Nghia Dang

    Second, Nghia Dang, gérant associé au W for Wok, 12 rue des petites écuries (Paris 10ème) pour son "Ramen Burger".

  3. 3ème place - Alain Boubert

    Troisième, Alain Boubert, chef de la brasserie Côté Rive (Saint-Arnoult- 14) pour son burger "Le Normand ».

Suivez-nous : #cfburger sur Facebook sur Instagram sur Twitter