Depuis 2016, Socopa organise la Coupe de France du Burger. A travers sa quête du meilleur burger de France, la Coupe de France du Burger est une illustration de l’engagement Socopa à développer et promouvoir les filières régionales et labels de qualité auprès des professionnels de la restauration.

Le thème de l'édition 2024

BEEF SPIRIT

Bienvenue à la 9ème édition de La Coupe de France du Burger by Socopa !

Le thème 2024 est l’occasion pour les candidats de valoriser le bœuf dans toutes ses dimensions, au cœur d’un burger d’exception.
Ancré dans notre tradition culinaire, le bœuf est associé au plaisir simple de la convivialité. Il véhicule avec lui la liberté des grands espaces, le plaisir ancestral du feu, la chaleur des repas partagés et la fierté d’une nourriture noble… Un véritable état d’esprit ! Alors, avez-vous le Beef Spirit* ?

Laissez place à votre créativité pour sublimer le bœuf à travers un haché de qualité associé à d’autres préparations aussi originales que gourmandes.
Privilégier un partenaire professionnel de la Boucherie, choisir des races en fonction de sa région ou de ses goûts, s’attacher à la nature du hachage, à l’épaisseur du steak, à la quantité idéale de matière grasse … Rien ne doit être laissé au hasard ! Tout concourt à magnifier le goût du bœuf, le plaisir du bœuf, l’esprit du bœuf…

Nos produits

Les hachés officiels
de la Coupe de france du burger

La coupe de France du burger

Les étapes du concours

1

Annonce du thème et du président

Pour l’édition 2024, le thème sélectionné est le Beef Spirit. Vous connaîtrez bientôt le nom du président du jury.

2

Ouverture des inscriptions

Participez gratuitement du 13 novembre 2023 au 15 janvier 2024 (inclus) en déposant votre meilleure recette de Burger à base de bœuf français, ainsi que 2 photos (2 angles différents).

3

Une sélection des candidatures en 2 étapes du 16/01 au 09/02/2024

Un premier comité d’experts professionnels évalue chaque dossier et transmet les 100 meilleurs aux membres officiels du Jury de la Coupe de France. Chaque Juré apprécie les recettes proposées, selon des critères précis, et sans connaître le nom ou toutes autres informations relatives aux candidats.

4

Annonce des Finalistes Régionaux

Les 25 meilleurs (5 par région) seront contactés par l’organisation du concours entre le 1er et le 09 février 2024.

5

Finales régionales et nationales au salon du Sandwich & Snack Show

Le 13 mars 2024, vous aurez 25 minutes pour préparer votre burger à base de viande hachée de bœuf (Tradition, Façon bouchère, Tartare ou Smash) et séduire les jurys afin d’accéder à la finale nationale et au titre de meilleur burger de France !

Découvrir le salon du Sandwich & Snack Show

LES RÉCOMPENSES

1 vainqueur national

2500 €*

4 Champions régionaux

500 €

100 meilleurs participants

1 plaque concours

1 coup de cœur du publique

500 €**

*2000€ pour le titre de vainqueur national + 500€ pour le titre de champion régional
** Cumulable avec les autres titres.

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Édition 2023 : Rock’n Burger

Les grands vainqueurs

Pour la 7ème édition, les finalistes nous ont fait voyager. Les papilles des jurys ont été transportées grâce aux saveurs exotiques et épices lointaines et ils n’ont pas été déçus de ce voyage gustatif. Les 25 finalistes disposaient de 25 minutes pour préparer leur burger à base de viande hachée de bœuf (Tradition, Façon bouchère, Tartare ou Smash) et séduire les jurys afin d’accéder à la finale nationale.

1

Vainqueur

Matthias Carré pour son burger le « Paint it Black »

Chef gérant – Le Red Bear N’ Burger - Compiègne (02) - Région Nord-Est

2

Deuxième

Nicolas Leroux pour son burger le « Psychedelique Rock Burger »

Responsable R&D – Jules & John – Agen (47) - Région Sud-Ouest

3

Troisième

Grégoire Serre pour son burger le « Diner Burger »

Chef gérant – Une Faim de Loup – Etoile-sur- Rhône (26)- Région Sud-Est.

Découvrez les vainqueurs de l'édition 2024