SALADE

Salade d’Effiloché de boeuf mariné au vinaigre de cidre

10 personnes
60 minutes

Ingrédients

  • 600 g d’Effiloché de bœuf Socopa
  • 500 g de lentilles vertes du Puy
  • 300 g de carottes
  • 100 g d’oignons grelots
  • 10 tranches de bacon
  • 20 œufs de caille
  • 1 botte de ciboulette
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 12 cuillères à soupe d’huile de soja
  • 5 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • sel, poivre

Préparation

  • Rincer les lentilles à l’eau froide. Prendre une casserole d’eau (3 fois le volume de lentilles) et faire cuire 25 min les lentilles. Après ébullition, vérifier et égoutter.
  • Éplucher les carottes, les tourner à la cuillère parisienne et les cuire 15 min dans
  • de l’eau salée, puis réserver.
  • Émietter l’Effiloché de bœuf dans un plat gastro et mélanger avec la marinade
  • composée du vinaigre de cidre, d’huile de soja, de moutarde, de ciboulette hachée et d’oignons grelots.
  • Cuire les œufs de caille 2 min, puis les écaler.
  • Faire griller le bacon à la plancha.
  • Dresser en assiette wok en commençant par les lentilles, les carottes parisiennes, les œufs ainsi que le bacon autour et l’Effiloché de bœuf foisonnant sur le dessus.