SALADE

Salade tiède d’Effiloché de boeuf, asperges vertes et ses toasts de Cantal

10 personnes
50 minutes

Ingrédients

  • 600 g d’Effiloché de bœuf Socopa
  • 30 pointes d’asperges vertes
  • 500 g de mesclun
  • 500 g de coleslaw
  • 1 pain de mie complet
  • 500 g de Cantal jeune
  • 100 g de pignons de pin
  • 5 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

Préparation

  • Trier, laver la salade, l’essorer et la disposer en assiette.
  • Laver les pointes d’asperges. Les cuire 10 min à l’eau bouillante. Réserver.
  • Couper le pain en 1/2 tranches et répartir le fromage dessus.
  • Faire tiédir effiloché dans une sauteuse, couvercle fermé et à feu doux.
  • Passer les toasts de fromage à la salamandre.
  • Faire rissoler dans une poêle les pignons de pin.
  • Dresser en ajoutant successivement le coleslaw, les pointes d’asperges, les
  • toasts de cantal, l’effiloché tiède en volume sur le dessus, les pignons de pin,
  • puis réunir les éléments de la vinaigrette et répartir sur la salade.