BURGER ET SANDWICH

Bagel façon « pulled beef »

10 personnes
55 minutes

Ingrédients

  • 10 bagels au pavot
  • 650 g d’Effiloché de bœuf Socopa
  • 2 oignons rouges
  • 1 laitue
  • SAUCE BARBECUE :
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • 25 cl de bière blonde
  • 20 cl de ketchup
  • 10 cl de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
  • 2 cuillères à soupe de poudre de chili

Préparation

  • Dans un mixeur, réduire tous les ingrédients en purée. Dans une sauteuse,
  • porter à ébullition et faire réduire pendant 10 min pour que la sauce soit sirupeuse.
  • Ajouter l’Effiloché de boeuf et bien mélanger. Monter en température.
  • Émincer finement les oignons rouges et les faire frire, réserver.
  • Couper les bagels, puis les toaster.
  • Poser la feuille de laitue sur la base du pain, garnir généreusement de l’Effiloché
  • sauce barbecue.
  • Terminer par l’ajout de quelques oignons frits et recouvrir le tout avec l’autre partie du bagel.