BURGER ET SANDWICH

Le Refuge

10 personnes
10 minutes

Produit associé

Steak haché façon bouchère ROND 15%MG Race Charolaise 180g x6

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Astuce

Confectionner les pains : Mettre 125 g de farine blanche et 125 g de farine complète dans le batteur. Ajouter 10 g de levure boulangère, ainsi que 5 g de sel et 5 g de sucre. Faire tourner la pâte en incorporant 14 cl de lait tiède. Ajouter 1 jaune d’œuf et 50 g de beurre «pommade». Mélanger le tout assez rapidement, jusqu'à obtention d’une pâte assez élastique. Portionner et façonner les pains à 40 g/pièce. Passer la dorure sur les pains à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de noisettes concassées torréfiées et roulées dans le curry. Recouvrir les pains d’un linge et laisser reposer 1h30. Enfourner à 180 degrés pendant 10 minutes.

Ingrédients

  • 10 steaks hachés façon bouchère Socopa
  • 10 pains buns à la farine complète
  • 20 tranches de viandes de Grisons
  • 375 g d’oignons
  • 50 g de miel
  • 7,5 cl de sauce soja
  • 400 g de raclette AOC
  • 5 cornichons Malossol
  • Huile
  • Sel & poivre du moulin

Préparation

  • Eplucher les oignons, émincer et faire confire avec le miel, la sauce soja et assaisonner sel et poivre.
  • Cuire les steaks.
  • Toaster les buns.
  • Déposer une cuillère d’oignons sur la base des buns, poser le steak, des lamelles
  • de raclette sans la croûte et la viande de grisons. Refermer le burger.