Les meilleures
recettes de
l'édition 2018

Un plat phare de mon grand-père : une entrecôte saignante sautée aux champignons de Paris avec des noisettes torréfiées et des cubes de Beaufort. L'originalité de ce burger sont les noisettes dans un plat logiquement salé. Ce qui rend gourmand ce [...]
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Un burger ancré dans mes racines avec des produits du terroir breton et normand. L'originalité est dans le mélange des saveurs, des couleurs et des textures. La viande assaisonnée avec un mélange d'épices maison réveille les papilles. Le [...]
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Notre création porte sur le "Bien manger". Il est effectivement possible de marier le produit dit "Burger" avec les ingrédients "BONS POUR LA SANTÉ". Les garnitures de ce burger vont vous faire voyager à l'international. Notre chef a porté son choix sur [...]
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Le nom du burger Bougre de Piot vient du patois aveyronnais d'où je suis originaire. Ce nom-là veut dire "imbécile" en patois. C'est un mot que ma grand-mère me disait souvent quand j'étais petit. Maintenant, j'aimerais lui prouver, de là où elle [...]
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L'originalité de mon burger c'est le mariage de la grenouille et du boeuf, mon pain à burger fait Maison avec un jus de persil pour obtenir une couleur verdâtre à l'intérieur et ce mélange de couleurs apporté par les légumes, qu'ils soient [...]
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Ce burger est un clin d’œil aux acadiens, ces américains d’origine française vivant dans le Bayou aux USA. C’est un burger d’une grande originalité avec une recette de bacon d’alligator fumé que j’ai inventé et un [...]
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Ce Burger est directement inspiré de mes voyages au Maghreb. De moments, d'odeurs, de sensations et bien sûr, de goûts. Son originalité lui vient de la force des épices, du piment contre-balancé par la délicatesse du confit [...]
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Notre burger représente l'ensemble des produits Alsacien, un bun à l'oignon, une sauce sur une base de bibalakas et savora. La viande, un tartare Charolais assaisonné accompagné de lard paysan aux saveurs prononcées. Le fromage, le [...]
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Notre burger représente l'ensemble des produits alsaciens, un bun à l'oignon, une sauce sur une base de bibalakas et savora. La viande, un tartare Charolais assaisonné accompagné de lard paysan aux saveurs prononcées. Le fromage, le Welsche [...]
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Pour cette édition je souhaite vous proposer un burger monochrome tout autour de la betterave. Mon burger vous réconciliera avec cette saveur si particulière, en effet vous retrouverez la betterave sous différentes textures (en ketchup, en pickles, et en colorant pour [...]
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L'originalité du burger est mise en avant par le buns à la chlorophylle de persil bio et de chou kale, parsemé de noisettes torréfiées en poudre. Aussi, la chlorophylle de persil permet de donner une couleur et saveur naturelle au pain. D'abord, ce qui apporte [...]
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Amateur de Bourbon, j’ai crée le FIFTH KING (le cinquième roi). Le nom Bourbon fut donné au whisky du Kentucky pour rendre hommage à Louis XVI Roi de France et cinquième Roi de la Maison Bourbon. [...]
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Chef de mon restaurant depuis 12 années, j’ai toujours travaillé avec les produits de la maison Weiss, que ce soit dans mes desserts mais aussi dans mes recettes salés. The Noisette est un burger 100 % fait maison (du buns au ketchup !) avec des [...]
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Qui dit Haute Savoie … dit … fondue Savoyarde !! Amoureuse des bons produits du terroir montagnard, j'ai voulu réunir tous les ingrédients de la fondue Savoyarde en un même burger. A savoir : - les fromages (Comté, Abondance, [...]
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C'est un clin d'oeil à l'anniversaire du cinquantenaire des Jeux Olympiques de Grenoble. Tout comme les Jeux, qui en 1968 ont fait rentrer Grenoble dans la modernité, nous faisons de même avec nos produits du terroir dans notre Burger. Peu de produits pour une bonne [...]
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Ce burger présente toutes les caractéristiques d’un excellent burger : produits de qualité, recette harmonieuse, goût original et gourmand, aspect visuel soigné, coloré et attirant. Tous les ingrédients utilisés sont frais et [...]
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Tomodashi signifie "ami" en japonais car ce burger raconte une histoire d'amitié. Les ingrédients utilisés sont produits par des artisans japonais avec lesquels j'ai un lien d'amitié. Le thé vert utilisé dans le bun est produit par M. Harusato [...]
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Je voulais un Burger original, qui propose des goûts d'ailleurs comme dans mon restaurant. L'originalité : le chou chinois façon kimchi, relevé et épicé, adouci par une tome de vache et une mayonnaise au poivron fumé. L'équilibre se [...]
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Ce Burger est le résultat de plusieurs rencontres. Un chef de partie qui m'apprend à faire un pesto rosso, une chef italienne qui me transmet quelques unes de ses recettes de famille... Un pain qui fait la balance entre le brioché d'un Burger et la tenue d'une [...]
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J'ai réalisé ce burger cette année car il représente ce côté nature et healthy que beaucoup de gens recherchent. J'ai voulu réaliser un burger avec des produits sains et naturels. Son originalité sont les produits qui le composent. [...]
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Fils de restaurateur, cuisinier depuis l’âge de 16 ans et amoureux de produits frais et de qualité. Je cuisine, invente des mets, transmets ma passion dans l’unique but de satisfaire ma clientèle, et ce depuis 30 ans. D’origine sarthoise, j’ai [...]
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"Le Louise" tient son nom de la future naissance de ma fille (la première) ... un événement extraordinaire prévu pour fin avril. C'est un burger que je trouve original, gourmand et surtout ... parfumé ! Un buns moelleux de notre cher boulanger, un caramel [...]
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Lorsque Frédéric Lalos m'a demandé une recette de burger originale pour sa gamme snacking d'été, j'ai décidé, fort de la double formation boulangerie et cuisine, de créer ce produit ou celle-ci (sinon tu répètes recette) en [...]
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Ce burger est un cycle complet de saveurs où je voulais que chaque ingrédient ressorte au travers de son assaisonnement. Cosmopolite, raffiné et léger il reste simple malgré une apparente complexité. C’est le burger [...]
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