CARPACCIO ET TARTARE

La Feria

10 personnes
15 minutes

Chemiser 10 cercles en inox avec les tranches de jambon et couper les parures en brunoise. Ouvrir 2 melons en deux et les épépiner. Avec une petite cuillère à pomme parisienne, faire de petites boules. Concasser finement les oignons, effeuiller et ciseler le cerfeuil. Assaisonner le Tartare

 

Voir la recette

Coeur d’Artichaut

10 personnes
25 minutes

Ciseler finement les feuilles de persil et l’oignon rouge. Tourner les artichauts et les couper en fines lamelles à la mandoline. Les conserver dans de l’eau citronnée. Mettre la moitié des lamelles à mariner avec une partie de l’huile d’olive et la fleur de sel. Frire l’autre moiti

 

Voir la recette

Tartare Traditionnel

10 personnes
15 minutes

Ciseler les oignons rouges et la coriandre. Concasser les olives et les câpres, récupérer uniquement la peau des citrons et la hacher finement. Utiliser un emporte pièce pour dresser le Tartare aux couteaux en assiette et disposer autour les différentes garnitures. Poser un jaune d’œuf

 

Voir la recette

Purple Beef

10 personnes
40 minutes

Effeuiller et ciseler le persil plat. Ciseler les échalotes. Fouetter la crème et l’incorporer à la mayonnaise. Assaisonner le Tartare aux couteaux avec la mayonnaise, la moutarde de violette, le persil, les échalotes et le sel fin. Servir le Tartare aux couteaux dans le contenant de votre

 

Voir la recette

Tartare Mentonnais

10 personnes
15 minutes

En gardant tous les éléments bien séparés : ciseler l’oignon rouge, effeuiller et concasser la coriandre, dénoyauter et concasser les picholines, concasser les câpres à queue, récupérer uniquement la peau des citrons et la hacher finement. Répartir le Tartare aux couteaux en assiette

 

Voir la recette

Retour de Pêche

10 personnes
12 minutes

Dans un verre blender, mélanger les échalotes épluchées et coupées grossièrement, l’huile de tournesol, le vinaigre balsamique et la fleur de sel. Mixer 20 secondes. Déposer la marinade au pinceau sur le carpaccio dressé. Une partie de la marinade peut-être déposée sous la viande

 

Voir la recette

Ambiance Créole

10 personnes
10 minutes

Dans un verre blender, déposer la sauce soja, le miel, la confiture d’oranges, le gingembre en poudre, les échalotes et l’huile de colza. Mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement. Déposer la marinade au pinceau sur le carpaccio dressé. Déposer quelques zestes d’orange confits sur l

 

Voir la recette

Carpaccio Secret d’Antan

10 personnes
10 minutes

Dans un verre blender, déposer la moutarde à l’ancienne, la poudre de paprika, l’oignon rouge, l’huile de sésame, et le thym. Mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement. Déposer la marinade au pinceau sur le carpaccio dressé. Une partie de la marinade peut-être déposée sous la via

 

Voir la recette

Retour du Potager

10 personnes
13 minutes

Dans un verre blender, déposer l’huile de colza, le vinaigre de vin, les échalotes épluchées coupées grossièrement, la ciboulette et les épices du potager. Mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement. Déposer la marinade au pinceau sur le carpaccio dressé. Une partie de la marinade p

 

Voir la recette

Entre Terre & Mer

10 personnes
15 minutes

Déposer le Tartare aux couteaux dans un bol. Concasser les crevettes saumurées égouttées et les ajouter au Tartare aux couteaux. Émincer les olives vertes, couper les tomates en dés, couper la ciboulette en bâtonnets, émincer les échalotes. Ajouter à la préparation. Verser l’huile

 

Voir la recette

Le Cavaillonnais

10 personnes
14 minutes

Dans un saladier, déposer le melon taillé en brunoise, la menthe ciselée finement, l’oignon rouge ciselé finement, les framboises entières, l’huile de tournesol et le vinaigre de framboises. Rectifier l’assaisonnement. Mélanger délicatement le Tartare aux couteaux à la préparation

 

Voir la recette

Rémoulade de Courgettes et Boeuf

10 personnes
20 minutes

Râper les courgettes avec la peau dans un saladier. Rajouter la mayonnaise, la moutarde et mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Mélanger le Tartare aux couteaux avec la rémoulade. Laisser reposer quelques minutes afin que les saveurs se lient. Dresser sur le support de votre choix avec u

 

Voir la recette

Tartare au Basilic et Parmesan

10 personnes
30 minutes

Laver, éplucher, enlever les pépins des tomates et les couper en petits dés. Laver, effeuiller et ciseler finement le basilic. Couper finement les échalotes et broyer grossièrement les câpres. Rectifier l’assaisonnement. Mélanger le tout avec le tartare aux couteaux et le piment. Laisse

 

Voir la recette

Tartare à l’Italienne

10 personnes
15 minutes

Émincer l’ail, l’oignon, le basilic et les olives noires dans un saladier. Ajouter le parmesan, un zeste de citron vert et un filet d’huile d’olive. Déposer le tartare et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère. Rectifier l’assaisonnement. Laisser reposer quelques minutes afi

 

Voir la recette

Carpaccio à la marinade : huile d'olive et basilic

2 personnes
20 minutes

Tartare de boeuf

1 personnes
15 minutes